Pays touristiques \ Chine \ Visa en Chine pour les Russes: coût et inscription

Visa pour la Chine pour les Russes -
- coût, documents et comment organiser vous-même


Des produits pour votre santé sur Aliexpress

Pour entrer en Chine, chaque Russe doit avoir un visa. Cette règle, et il y a toujours des exceptions aux règles. Dans cet article, nous parlerons des visas chinois. Qu'est-ce qu'ils sont, dans ce cas, il peut être acheté à l'arrivée ou en transit, ainsi que les conditions à remplir pour se rendre à l'île de Hainan sans elle.

Les visas touristiques en Chine ne sont que deux types: une fois et deux fois, c'est-à-dire une ou deux visites dans le pays. Chaque fois, vous pouvez rester en Chine pendant 30 jours. Total pour les visas touristiques dans ce pays, vous ne pouvez pas dépenser plus de 90 jours par an.

Regarde le visa chinois assez modestement - les armoiries de la RPC, la Grande Muraille de Chine et les inscriptions. Sur la photo à droite se trouve la page du passeport de votre humble serviteur. Vous pouvez cliquer sur la photo pour l'agrandir. Une description détaillée de ce type d'informations que l'on peut trouver sur le visa lui-même se trouve dans cet article .

Comme vous pouvez le voir, il n'y a pas de photo, ce qui ne vous évitera pas de devoir présenter une photo à l'ambassade ou au consulat. Faites attention à la façon dont il est "éteint", le fonctionnaire à la frontière ne fait que traverser le nombre de visites avec un stylo. Pour dire la vérité, nous ne nous attendions pas à cela des Chinois.

Nous nous attendions à au moins une simple impression sur le document. Après tout, la Chine est le berceau de l’impression et de l’impression. Des exemples de phoques chinois anciens peuvent être vus dans de nombreux musées, par exemple au Musée d’art ancien de Shanghai .

Où obtenir un visa pour la Chine

Au total, il y a 5 consulats chinois en Russie. Ils sont situés à Moscou, Saint-Pétersbourg, Khabarovsk, Iekaterinbourg et Irkoutsk. Département des visas est dans chacun d'eux. Nous ne publions pas leurs adresses, il est plus facile de donner un lien vers le site officiel. Des informations sur l'ambassade à Moscou peuvent être trouvées à cette adresse - http://en.china-embassy.org/rus/lsfw/nk/, et dans d'autres villes à ce sujet - http://en.china-embassy.org/rus / lsfw / ko /.

Nous recommandons fortement que tous ceux qui partent pour la Chine fassent leur propre visa au consulat en Russie. Ne regardez pas les régimes de visas simplifiés et les possibilités d'obtenir un "visa à l'arrivée".

Pourquoi appelons-nous à la formalisation de ce document en Russie? Tout d'abord, c'est moins cher. Visa "à l'arrivée" coûte à Beijing 130 USD, dans le consulat nous avons seulement 1500 roubles. Deuxièmement, il existe plusieurs conditions pour obtenir un visa à l'aéroport, à savoir la disponibilité d'un groupe de touristes de 2 personnes et une invitation pour ce groupe. Certains documents doivent être envoyés en Chine à l'avance.

Dis-moi, as-tu besoin de tout ça?

Ensuite, nous allons à l'ambassade, nous remettons les documents et obtenons un visa, 100% de garantie d'absence de problèmes. À la frontière, il vous suffit de remplir la carte d’immigration . En fait, nous le faisons nous-mêmes. Le visa que vous avez vu au début de l'article a été reçu à Moscou, comme toute notre permission chinoise d'entrer.

Liste de documents pour l'obtention d'un visa en Chine

1. Votre passeport étranger, dont la validité doit expirer au plus tôt 6 mois.

2. Photo couleur 3,5х4,5 ou 3х4. Comme vous l'avez vu au début de l'article, il n'y a pas de photo sur votre visa, mais c'est nécessaire pour le questionnaire. Il n'est pas nécessaire de coller une photo sur le questionnaire vous-même, tout d'un coup quelque chose ne va pas avec le questionnaire. Laissez le personnel du consulat le faire.

3. Formulaire de questionnaire approuvé par le Ministère des affaires étrangères de la RPC. Le formulaire s'appelle V.2013. C'est en russe et en chinois. Vous pouvez le télécharger à partir de ce lien .

4. Référence du travail avec l'indication du poste, du salaire et de combien vous travaillez dans l'organisation. Cette référence n'est pas requise si vous avez déjà un visa chinois dans votre passeport. De plus, si vous l'aviez dans vos passeports précédents, vous devriez apporter une copie de cette page au lieu d'une référence.

Documents complémentaires

On peut leur demander, mais pas nécessairement. Il est préférable de les amener immédiatement avec le reste, ils ne seront pas superflus.

5. Billets pour l'avion. Si vous allez en Chine, vous pouvez les acheter en toute sécurité et ne pas avoir peur de refuser un visa. Ce ne sont pas les États-Unis et pas l'Europe occidentale. Votre obéissant serviteur n'a pas encore observé de refus de la part de la RPC et n'a pas entendu parler de tels cas.

6. Document sur la réservation d'hôtel. Tout, y compris une impression du site de réservation en ligne, fera l'affaire. Gardez le en anglais.

7. Une copie de la page de votre passeport interne de la Fédération de Russie avec un permis de séjour et de meilleures copies de toutes les pages.

8. Une copie de la page avec une photo de votre passeport.

Tous ces documents sont faciles à préparer avec une imprimante et un scanner. Il vaut mieux le faire "pour chaque pompier".

Un autre document supplémentaire

Vous devrez peut-être souscrire une assurance médicale. Ceci est purement théorique, en pratique nous n'avons pas vu de tels cas. Il peut être acheté dans des agences de voyages ou en ligne. Nous recommandons d'acheter une assurance médicale dans tous les cas, cela ne coûte que 350-400 roubles.

Et bien sûr de l'argent

Préparez 1500 (1537.5 y compris la commission) roubles pour un seul ou 3000 (3075 avec une commission) roubles pour un double visa. Payer avec une carte de crédit ou de débit Visa ou Mastercard. Payer avec un visa pour un visa, quel jeu de mots joyeux!

Le délai d'examen des documents est de 7 jours. Dans une semaine, vous récupérerez votre passeport avec un visa collé à l'intérieur.

Si vous ne voulez pas "déranger" avec le questionnaire et la liste de documents.

A Moscou et dans d’autres villes, de nombreuses agences de voyages se feront un plaisir de vous aider dans cette entreprise difficile.

Le coût des services est faible. Vous payez une taxe consulaire de 1500 roubles plus le coût des services, qui varie de 600 à 1500 roubles.

Certaines des entreprises les plus responsables rempliront le questionnaire pour vous, elles prendront les documents elles-mêmes et paieront elles-mêmes les frais consulaires. Nous avons été très surpris d'apprendre que l'entreprise de transport Pony Express avait commencé à le faire. De plus, ils peuvent remettre les documents dans n'importe quelle ville où se trouve un bureau pour recevoir des marchandises.

Visa de transit spécial

En fait, ce n'est pas un visa à part entière. Vous venez de mettre des timbres à l'entrée et à la sortie. Le service est gratuit.

Si vous voyagez à travers les aéroports de Chine et que vous devez attendre longtemps pour le prochain vol, vous pouvez émettre un visa de transit. Il dure 72 heures. Vous ne pouvez pas sortir de la ville avec elle. Par exemple, à Beijing, vous ne pourrez pas regarder la Grande Muraille de Chine, car elle se situe au-delà des limites de la ville. Dans ce cas, nous vous recommandons la Cité Interdite , le Temple du Ciel ou le Palais Impérial d’Eté comme sites les plus intéressants de Pékin .

Ce service fonctionne exactement dans les aéroports de Beijing , Shanghai et Guangzhou. Pour les autres aéroports, nous ne pouvons pas garantir. L'information est contradictoire et nous n'avons pas vérifié.

Pour obtenir un tel timbre, vous devez prouver que vous êtes un passager en transit. Il vous sera demandé de présenter un ticket, selon lequel vous voyagerez plus loin dans un autre pays.

La question la plus populaire pour les touristes. Si je vole depuis la Russie et que je rentre dans les 72 heures, me donneront-ils un tel visa?

La réponse n'est pas si simple. Selon la loi, vous devriez être refusé, mais vous ne pouvez tout simplement pas remarquer que vos pays de départ et d'arrivée coïncident. Mieux vaut ne pas compter sur la chance et remplir un visa complet.

Entrée sans visa à l'île de Hainan

L'île de Hainan est une station balnéaire très fréquentée par les touristes, y compris les russes. Vous pouvez vous y rendre sans visa, mais cette procédure est disponible uniquement avec l'aide des agences de voyages. Seules les agences de voyages peuvent déposer des documents à l'avance, informant les autorités chinoises de l'arrivée d'un groupe de touristes.

Selon le service d'immigration de la RPC, cette opportunité est disponible pour "des groupes de touristes de 2 personnes". Lisez la dernière phrase et réfléchissez! C'est-à-dire que, selon les autorités de la RPC, il existe des groupes de touristes allant jusqu'à 2 personnes? Je me demande à quoi ça ressemble? Une personne n'est clairement pas un groupe.

Conclusion: Si l'organisateur de votre visite vous garantit de postuler pour un groupe de touristes, vous n'avez pas besoin de visa pour vous rendre sur l'île de Hainan. Dans tous les autres cas, prenez les documents pour obtenir un permis complet au consulat chinois.

De nombreuses agences de voyages qui organisent des voyages en Chine préfèrent généralement ne pas contacter cette procédure et demander aux touristes d'obtenir un visa complet en Chine.

Le visa "à l'arrivée" sur l'île de Hainan est également délivré, mais il vaut la peine "c'est amusant" 400 yuan chinois , que vous changerez à l'aéroport pour le parcours pas le plus rentable. Moins cher pour établir des documents à Moscou.

En plus de ces cas, il existe de nombreuses autres exceptions au régime général des visas, dont nous ne discuterons pas sur cette page. Ils s'appliquent uniquement à certaines régions de la Chine, et cela fait l'objet d'un article distinct.

Bon voyage en Chine et lisez nos articles sur ce pays ( liens ci-dessous ).



Des produits pour votre santé sur Aliexpress

Lisez à propos de la Chine sur notre site web

TOP-5 NOS ARTICLES À PROPOS DE LA CHINE


La grande muraille de chine

Cité Interdite

Armée de terre cuite

Visa pour la Chine

Nouvel an chinois


TOURISTES SUR LA CHINE


Conseils pour les touristes en Chine


LE PLUS IMPORTANT POUR LES TOURISTES


Que ne pas faire en Chine à un touriste

"Divorces" de touristes en Chine

Que prendre en Chine avec vous?

Que peut et ne peut pas être importé en Chine

La barrière de la langue - comment parler en Chine

Caractères chinois pour les touristes

Recherche de tour en Chine


INFORMATIONS GÉNÉRALES SUR LE PAYS


Pays Chine - informations, faits intéressants, chiffres et fables

Ce qui est intéressant pour les touristes en Chine

Ce qui est surprenant en Chine et ce qui ne l'est pas

5 choses qui choquent les touristes

Les 10 Chinois les plus célèbres

Chinois et Opéra de Pékin


UTILE DE SAVOIR SUR LA CHINE AUX TOURISTES


Combien de temps pour voler en Chine

Quelles prises électriques en Chine

Internet en Chine - à quoi le touriste doit-il se préparer?

Comment faire des appels à bas prix depuis la Chine

Des pourboires en Chine et une loterie


RÈGLES DE VISAS ET D'IMMIGRATION


Visa pour la Chine - coût et inscription

Comment lire un visa pour la Chine et des timbres

Comment remplir une carte d'immigration


TOUT SUR L'ARGENT ET TRATES


L'argent en Chine est la monnaie du « yuan chinois »

Comment et où est-il rentable de changer de monnaie en Chine

Combien d'argent à prendre avec vous

Quoi apporter de Chine - souvenirs et cadeaux

Comment négocier avec les commerçants chinois

Que peut et ne peut pas être exporté de Chine


TRANSPORT


Comment se rendre de l'aéroport de Pékin à la ville

Métro de Pékin - règles, carte et schéma

Instructions: comment acheter un billet pour le métro de Beijing

Comment se rendre de l'aéroport de Shanghai à la ville

Shanghai Metro - plan, carte, prix et billets

Trains à grande vitesse et chemins de fer

Taxi en Chine


VILLES DE CHINE


Pékin

Hôtels à Pékin

Sites de Pékin

Shanghai

Hôtels à Shanghai

Attractions de Shanghai

L'île de Hainan

Sanya Resort

Attractions de l'île de Hainan


CUISINE DE CUISINE ET CULTURE DE LA CONSOMMATION


Que mangent les Chinois? Tout sur les bâtons chinois

Bateau à vapeur en bambou chinois

Alcool en Chine - boissons traditionnelles

Cigarettes et tabac - prix et règles

En Chine aussi, il y a McDonald's


PLATS CHINOIS INTÉRESSANTS


Canard à Pékin - comment l'utiliser

Dope - un plat traditionnel du Hubei

Nouilles sèches Hubei

Cuisine chinoise exotique: canard de Wuhan

Porc à la sauce aigre-douce

Dessert de Chine №1 - fruit au caramel

ATTRACTIONS


Attractions de Chine


LE GRAND MUR CHINOIS


La grande muraille de Chine - faits et chiffres

Excursion ou vous-même?

Un voyage indépendant à Badaling

Sur la photo du mur et de la galerie

Terrain Mutianyu


BANG TOWN (PALACE GUGUN)


Cité Interdite - faits, chiffres et histoire

Comment se rendre à la Cité Interdite

Dans la Cité Interdite et la photo de la galerie

Le jardin impérial de la cité interdite


QUE VOIR A BEIJING


Excursions à Pékin

Temple du Ciel à Pékin

Zoo de Pékin

Oceanarium de Pékin

Tombes des empereurs de la dynastie Ming

Le Palais Souterrain (Dinlin)

Palais impérial d'été


BEIJING - ACHAT


Zone commerciale de Sidan

Le marché du thé chinois Malindao

Food Market Wangfujing à Beijing

Yabaolu - un marché où ils parlent russe


BEIJING - AU SQUARE TIANYANMEN


Place Tiananmen à Pékin

Mausolée de Mao Zedong

Musée national de Chine

Congrès de la Chambre des peuples de la République populaire de Chine

Cérémonie de levée du drapeau chinois


SHANGHAI EST LA VIEILLE VILLE


Yu Yuian Garden (Joy Garden) à Shanghai

Le Bund ou Bund

Nankin Street (ou Shanghai Arbat)

Temple du Bouddha de Jade

Musée d'art ancien de Shanghai


SHANGHAI - DISTRICT PUDUN


District de Pudong à Shanghai et ses gratte-ciel

Tour de télévision La Perle de l'Est

Gratte-ciel Jin Mao Tower (Tour Jin Mao)

Centre financier mondial de Shanghai

Gratte-ciel 'Tour de Shanghai'

Oceanarium à Shanghai


ATTRACTIONS DE LA VILLE D'UHAHAN


Zoo de Wuhan

Tour de grue jaune

Temple bouddhiste de Guiyang

Musée de la province du Hubei, la tombe de Marquis I


VUES DE LA VILLE SIAN


Armée de terre cuite

Tombe de l'empereur Qin Shihuandi

Grande pagode de l'oie sauvage


Matériaux supplémentaires


Articles non inclus dans le cycle principal



Des produits pour votre santé sur Aliexpress

Avez-vous une question?

Voulez-vous exprimer votre opinion?

Voulez-vous ajouter quelque chose?

Laisser un commentaire


Alexander

Bonjour Dites-moi, s'il vous plaît, à moins que les billets d'avion et les réservations d'hôtel ne soient pas inclus dans la liste des documents requis pour obtenir un visa? Je prévois de visiter la Chine en février-mars 2016, mais je ne peux pas encore acheter de billets, car Je ne connais pas la date exacte du voyage. Si les billets d'avion ne sont pas demandés au consulat, j'aurais alors émis un visa à l'avance afin de ne pas perdre de temps plus tard. Je comprends que le visa est donné pour au moins 3 mois, donc si je le reçois en janvier, il sera valable jusqu'en avril. Je voudrais comprendre exactement le besoin de billets d’avion pour obtenir un visa. Merci
Site Alexander - GlavRed

Je suis allé en Chine à plusieurs reprises. Et ils n'ont jamais exigé la réservation de billets ou d'hôtel.

Demander un visa avec audace!
Alexander

Merci pour la réponse. Il s'avère même qu'un certificat du lieu de travail et un extrait du compte bancaire ne sont pas nécessaires? Je n'ai pas trouvé les informations suivantes sur le site Web de l'ambassade: devrais-je m'inscrire pour un dépôt préalable? Ou est-il possible d'arriver tous les jours (pendant les heures de travail, bien sûr)? Y a-t-il des entretiens avec l'agent (je ne considère pas les cas individuels)? Ou est-ce que je ne fais que laisser les documents à l’employé du consulat, payer le visa et partir? Et comment savez-vous si votre visa est prêt? Je ne suis pas de Moscou, alors c'est dommage de voyager. Au fait, sur la facture de paiement: ils écrivent qu'il est problématique de payer comptant. Le consulat a-t-il un terminal pour le paiement par carte?
Site Alexander - GlavRed

1. Si vous voyagez en Chine pour la première fois, un certificat sera requis. Toujours demander
2. Il n'est pas nécessaire d'écrire le dépôt des documents à l'avance. Vous arrivez à l'ambassade pendant les heures de travail (de 9h00 à 12h00).
3. Pas d'entretiens
4. Vous payez, soumettez des documents, partez.
5. Apprendre la préparation - de quelque manière que ce soit. Il suffit d'arriver dans 5 jours, de préférence après 8 jours.
6. L'ambassade a un terminal.

Alexander

Alexander, une autre petite question. Comment remplir le questionnaire (sur ordinateur ou à la main)? Ou ça n'a pas d'importance?
Site Alexander - GlavRed

Mieux sur l'ordinateur. J'ai toujours remis l'impression. Mais j'ai vu des gens distribuer un questionnaire rempli à la main et, par exemple, ils ne faisaient pas de réclamations.

L'essentiel, écrivez clairement en caractères d'imprimerie.

Votre nom

Votre commentaire



Tous droits réservés. 2015-2018 feedback: info@chinainfoguide.info